RSS Eng

18 ноября, 2016

RSS

Печать

По результатам опроса Левада-Центра, россияне стали меньше доверять телевидению

Россияне стали меньше доверять телевидению, как и традиционным СМИ, в целом, следует из свежего опроса Левада-Центра. Доверие к интернету, напротив, растет. Одновременно снизилось и число сторонников цензуры в сети. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Яремчук

18.11.2016 16:02

Светлана Яремчук

«Мне трудно спорить с Левада-Центром, но я считаю, что результаты выглядят достаточно противоречиво. Совсем недавно в рамках ХХ международного конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей были озвучены данные о том, что телесмотрение за последние 2 года увеличилось по стране. Если 2 года назад люди смотрели телевидение примерно 3.50-3.58 часов, то сейчас они смотрят 4.10 часов, это означает, что телесмотрение увеличилось примерно на 15 минут, это данные TNS. Сегодня спрос на новости превышает предложение – и это тоже согласно данным TNS. Телевидение как таковое не предлагает столько информации, сколько хочет потребитель.

Что можно считать причиной снижения доверия? Во-первых, появилось много источников информации. Я бы это объяснила только тем, что сегодня можно получать информацию от федеральных каналов, публикующих новости примерно в одной и той же риторике, а можно использовать интернет-издания, которые по-своему трактуют те или иные политические события.

Поэтому стоит говорить не о снижении доверия, а о возможности аудитории получить другое мнение из разных источников информации».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Многодетным семьям с детьми до трех лет предложили предоставлять нянь

  • Сергей Рыбальченко

    13.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Такой подход способствовал бы не только развитию поддержки многодетных семей, но и содействовал бы повышению доходов и занятости населения»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться