RSS Eng

09 ноября, 2016

RSS

Печать

Валентина Матвиенко предложила защитить права «подкидышей»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается включить детей, о родителях которых ничего не известно, в перечень лиц, имеющих право на получение социальной пенсии по случаю потери кормильца. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Юлия Зимова

09.11.2016 12:00

Юлия Зимова

«Это очень правильная инициатива. Но здесь важно озаботиться и так называемой пропиской этих детей, потому что вопрос их постоянной регистрации по месту жительства – самый сложный из тех, которые возникают, когда мы сталкиваемся с «подкидышами».

К сожалению, нередки случаи, когда, например, ребенок выявлен на территории субъекта, где был подкинут, но поскольку у него нет никакой прописки, до определенного возраста его приемные родители вынуждены постоянно сталкиваться с проблемами в получении причитающихся выплат, льгот и т.п.

Получается, что если ребенка усыновят и пропишут к себе, то все нормально, а если опекуном выступит детский дом или приемный родитель, то из-за вопросов, связанных с его регистрацией и пропиской, он будет находиться в подвешенном состоянии».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться