RSS Eng

02 ноября, 2016

RSS

Печать

Комитет ГД одобрил проект о военных контрактах для борьбы с терроризмом

Комитет Госдумы одобрил законопроект о праве военнослужащих по призыву заключать контракты на военную службу для «пресечения международной террористической деятельности за пределами территории России».

Проект дает военнослужащим по призыву и пребывающим в запасе гражданам право поступить на военную службу по контракту «для участия в решении задач в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей».

Контракт можно будет заключить на срок «до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения», но не более чем на год. Военнослужащие по призыву смогут заключить контракт только в последний месяц службы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

02.11.2016 14:03

Елена Сутормина

«Для террористов не существует границ: только за последнее время они совершили несколько ужасных актов в городах Европы, под удар террористов попали и россияне – два дня назад была годовщина крушения самолета над Синаем. Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за этот чудовищный теракт, в результате которого погибли 224 российских граждан. Поэтому нам нужно не ждать новых трагедий, а работать на опережение и делать все возможное для борьбы с террористами, которых, ко всему прочему, подпитывают и вооружают определенные силы.

В прошлом году сирийское правительство попросило помощи у России, и российские ВКС начали свою антитеррористическую операцию, но на этом не стоит останавливаться, пока в регионе действуют террористические группировки. Для нас это представляет прямую угрозу, потому что террористы уже заявляли, что Россия тоже является целью их атак, а Среднюю Азию и другие страны СНГ они рассматривают как перспективное поле для своих действий и вербовки в свои ряды. Недавно атакам подвергалась Киргизия, были теракты и в Казахстане, Таджикистане, совсем недавно проходила информация о подготовке терактов в Узбекистане.

Во всех этих странах проживают наши соотечественники, и мы просто обязаны их защищать от международных террористов, не говоря уже о защите собственных границ. Сейчас между Россией и этими странами (а также Арменией) существует Договор о коллективной безопасности (ОДКБ), и одобренный Госдумой закон будет способствовать более оперативной работе в части борьбы с терроризмом и другими возможными угрозами».

Максим Григорьев

02.11.2016 13:32

Максим Григорьев

«Эта мера придаст дополнительную мобильность и динамичность борьбе с терроризмом и позволит привлекать тех или иных профессионалов к различной деятельности по поддержке российских Вооруженных сил и их операций за рубежом.

Это также позволит более гибко регулировать взаимоотношения с теми людьми, с которыми заключается контракт, потому что они могут иметь достаточную квалификацию, опыт и желание участвовать в той или иной конкретной операции, но не готовы заключать контракт на два года службы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться