RSS Eng

01 ноября, 2016

RSS

Печать

Промышленность РФ намерена ориентироваться на новые технологии и композиты

Российская промышленность намерена ориентироваться на новые технологии и производство композитных материалов. Об этом сказал, выступая на форуме, посвященном инновационным технологиям, в Шанхае министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Фахретдинов

01.11.2016 12:38

Сергей Фахретдинов

«Для развития промышленности в России необходима единая согласованность действий. В нашей же ситуации, с одной стороны, Минпромторг идет в ногу со временем, инициирует применение передовых технологий и разработку отраслевых программ внедрения инноваций. С другой стороны, некоторые министерства, ведомства и контролирующие органы, напротив, не только не способствуют развитию, но и создают дополнительные барьеры.

Например, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, вопреки поручениям Президента, до сих пор не реализует «Отраслевую программу внедрения композиционных материалов, конструкций и изделий из них в строительном комплексе России». Еще одним препятствием на пути инноваций является подведомственная Минстрою России Главгосэкспертиза, не желающая принимать новые разработки и рекомендующая устаревшие нормы ГОСТ.

Заказчики сегодня готовы к внедрению новых технологий, композитов, автоматизации и интернетизации, но существующая нормативная база не обеспечивает эту возможность, а контролирующие органы не хотят даже рассмотреть изменения и поправки к устаревшим требованиям».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться