RSS Eng

28 октября, 2016

RSS

Печать

Выплаты на приемных детей уравняют по всей стране

В Совете по правам человека (СПЧ) при Президенте РФ считают, что ситуация с материальной поддержкой семей с приемными детьми в дотационных регионах требует незамедлительного вмешательства. Об этом говорится в предложении Правительству, с которыми ознакомились «Известия». Речь идет об установлении единого минимального размера пособия по всей стране. Сейчас размеры выплат устанавливаются на региональном уровне, и в некоторых субъектах сумма составляет 5 тыс. рублей в месяц на ребенка. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Юлия Зимова

28.10.2016 12:45

Юлия Зимова

«Понятно, что если выплаты уравнять и сделать минимальные базовые ставки едиными, то это серьезно упростит систему межбюджетных трансфертов в случае переезда ребенка из одного региона в другой. Но это сделать практически невозможно, даже с учетом того, что крупные города были бы готовы доплачивать за детей, которые к ним прибывают. Сейчас этих трансфертов нет, и каждый регион, кроме Москвы, платит за приемного ребенка по месту его пребывания. Если ставки будут едиными, то будет легче закреплять деньги за ребенком, если он переезжает в другой город.

Мы не можем до конца понять, какое количество регионов могло бы выровнять свой бюджет для того, чтобы выплачивать суммы не ниже прожиточного минимума. Есть некоторые депрессивные регионы, в которых совсем небольшие выплаты. Боюсь, что даже если подобный регион заставят повысить размер выплат, то на местах это реализовано, к сожалению, не будет. Мы предлагаем провести дополнительный опрос среди правительств субъектов, кто из них готов поднять размер выплат, чтобы они были не ниже прожиточного минимума в регионе».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться