RSS Eng

28 октября, 2016

RSS

Печать

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) будет повышен с 2017 года

Несмотря на возражения предпринимателей и поддержавшего их Минэкономики, со следующего года будет увеличен размер единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Правительство одобрило рост коэффициента-дефлятора, используемого при расчете этого налога на ближайшие три года. Это означает повышение размера ЕНВД на 15% до 2019 года включительно. Усиление фискальной нагрузки предприниматели оценивают в 12 млрд руб. за трехлетку. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Остарков

28.10.2016 11:51

Николай Остарков

«В условиях, пока мы не вышли из кризиса, ни о каком повышении налогов не должно быть и речи. Это была принципиальная позиция и Президента, и Правительства – не повышать налоги.

При этом все обсуждения налоговой проблематики крутятся вокруг темы, как бы поднять налоги для малого бизнеса, и это говорит о том, что поиск идет там, где легче всего найти, а не там, где нужно искать. Малый бизнес и без того наиболее незащищенный и уязвленный в условиях кризиса».

Тахир Мамедов

28.10.2016 11:16

Тахир Мамедов

«Меня удивляет появление такой инициативы в принципе. Тому есть несколько оснований.
 
Во-первых, в одной из своих недавних программных речей Президент страны заявил о том, что вводится мораторий на повышение налогов для бизнеса. Если не ошибаюсь, не прошло еще и года после этого заявления. В таком случае, либо Президент должен заявить, что он просчитался и отменяет свое решение, либо что-то не так поняли в Правительстве.

Во-вторых, в такой непростой для бизнеса и в целом всей экономики ситуации повышение налогов – прямой путь к банкротству многих предприятий, которые и так едва сводят концы с концами. Следовательно, от такого нововведения государство может и получить какой-то краткосрочный положительный эффект, но в перспективе мы потеряем огромное количество налогоплательщиков.

В-третьих, еще не факт, что предпринимаемая мера будет способствовать пополнению бюджета, поскольку многие захотят как-то минимизировать свои издержки и попросту уйдут в тень, а бюджет получит от этого не меньший ущерб.

И, наконец, принятие таких непопулярных мер вносит в бизнес-среду ненужную суету, подрывает и без того невысокое доверие среди предпринимателей к государственным органам, что не может не сказываться на общем состоянии экономики страны».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

25 августа в России отмечается День шахтера

  • Игорь Шпектор

    25.08.2019

    Игорь
    Шпектор

    «Наши шахтеры должны получать достойную заработную плату и быть обеспечены всем необходимым. И каждая семья должна быть уверена, что отец, сын, муж или брат вернется с работы домой целым и невредимым»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться