RSS Eng

19 октября, 2016

RSS

Печать

Мультфильмы могут разрешить прерывать показом рекламы

Это должно экономически стимулировать каналы ставить в эфир больше детского контента. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Яремчук

19.10.2016 15:37

Светлана Яремчук

«Данный вопрос существует очень давно, и могу сказать, что это палка о двух концах. Когда ребенок смотрит детские фильмы или мультфильмы без рекламы, то родитель понимает, что для него это хорошо и комфортно. Теперь можно посмотреть на ситуацию со стороны бизнеса и телеканалов. Любой телеканал понимает, что показ детского контента – это некая социальная нагрузка, поскольку показы никем и ничем не компенсируются, потому что никто не дарит детские программы, их нужно покупать. Таким образом, покупая тот или иной детский фильм и не «отбивая» его стоимость рекламой, телеканал задается вопросом: зачем ему этот контент? В итоге мы имеем сейчас низкий процент контента для малышей на основных телеканалах.

На мой взгляд, возврат рекламы станет неким экспериментом и попыткой привлечь телеканалы к увеличению присутствия детского контента. Но это очень спорное решение, и я подозреваю, что будет много противников идеи и потребитель будет возмущен. В первую очередь, нужно понимать, какая реклама будет допущена, а это не так просто. Речь должна идти только об определенных видах товаров.

Ведь если родители в перерыве мультфильма увидят рекламу нижнего белья или чего-нибудь еще, наверное, будет сильно удивлены, зачем это нужно детям. Хотя реклама товаров для детей – это все-таки призыв и формирование зависимости у детей и потребительского спроса у ребенка, даже если это будет просто реклама конфет.

Возникает дилемма: как же быть? Ведь и детские программы нужны, и экономическая заинтересованность каналов отсутствует. Напрашивается только один ответ, трудновыполнимый и самый непопулярный, – это дотации государства на покрытие затрат по приобретению детского контента. Это могло бы стать компромиссом».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться