19 октября, 2016
RSSПечать
Соискателей на госслужбу предлагают тестировать на патриотизм
Перечень документов для приема на госслужбу может пополниться специальной анкетой и психологическим тестом на патриотические убеждения соискателя. Письмо с соответствующим предложением на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева направил депутат заксобрания Ленинградской области.
Государство обязано опираться на единомышленников и настоящих патриотов, уверен депутат, поэтому действующий порядок приема на госслужбу нужно дополнить анкетой и тестом на «склонность к антироссийской пропаганде». Важно не только исполнять букву закона и «формуляр», демонстрировать профессиональные и деловые качества, но и полностью поддерживать курс президента и правительства, говорится в письме. Подробнее>>

19.10.2016 13:10
«Думаю, что если человек идет на госслужбу, он изначально испытывает чувство патриотизма. Потому что госслужба – это как раз то место, где для своего государства, для Родины, для общества можно сделать действительно много полезного.
Нужна ли такая анкета? Мы пытаемся избавиться от чрезмерной бюрократии, но в то же время мы чувства человека пытаемся заставить выразить на бумаге. Если он идет на госслужбу, он уже должен быть убежден в том, что хочет приносить благо Родине и обществу. Когда мы заставляем его заполнять документы, мы изначально ставим вопрос о недоверии к нему.
Считаю, что это не нужно делать именно письменно. Но можно включить такой пункт в вопросы собеседования, поскольку устные собеседования всегда проходят при приеме на государственную службу. Важно узнать позицию человека, с какой целью он идет на госслужбу, его видение работы и как он себя собирается проявлять».

19.10.2016 12:06
«Такие инициативы сейчас являются актуальными в связи с попытками глобальных структур осуществить смену режима в России и свергнуть то российское руководство, которое отстаивает национальные интересы, заменив их представителями глобальных элит, действующих в ущерб этим интересам.
В этих условиях подобные инициативы и рождаются, они вполне естественны и закономерны, потому что глобальные структуры в своих попытках сменить власть опираются как раз на тех чиновников и руководителей тех средств массовой информации, которые больше преданы не интересам России, а своим личным интересам или целям глобальных структур.
Таким образом, можно проследить тройную лояльность: лояльность России и ее народу; приоритет личным интересам (интересам семьи и клана); и интересам внешних игроков и институтов.
В связи с этим логично при отборе соискателей на государственную службу руководствоваться этим фактором и выбирать национально ориентированных людей, которые будут работать на интересы страны.
Такого рода вещи в разнообразных формах практикуются во многих странах мира, потому что практически любая страна, так или иначе, сталкивается с проблемой зависимости от внешних игроков и ставит перед собой цель добиться того, чтобы чиновники были преданы своей стране и своему народу».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
+ развернуть
19.10.2016 20:55
Антон Бредихин
Инициатива актуальна как никогда. И скепсис, который нагнетает экспертное сообщество, не имеет никаких оснований. Государственный гражданский служащий, какого бы он не был статуса, просто обязан быть патриотом своей Родины - России.
Патриотизм - это не только модный тренд, а желание посвятить свою жизнь служению России. К сожалению, сегодня имеют место случаи, когда на государственную службу, или в подведомственные учреждения органов власти, попадают люди, которые открыто позиционируют свой антипатриотизм, выступают латентными сторонниками антироссийских сил.
Патриотизм не является меняющимся трендом и не должен становится предметом для доносов. Тренды приходят и уходят, а любовь к Родине либо она есть, либо ее нет.
Ответить