RSS Eng

18 октября, 2016

RSS

Печать

В Уголовный кодекс РФ планируется внести изменения

Президент России в ближайшее время внесет на рассмотрение в Госдуму изменения в статью УК РФ «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», увеличивающие наказание за такие преступления до 7 лет лишения свободы, рассказал экс-глава администрации Кремля, специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Людмила Виноградова

18.10.2016 12:51

Людмила Виноградова

«На мой взгляд, у нас очень мало подобных практик, то есть наказания правоприменителей за неправомерное привлечение гражданина к уголовной ответственности. Я таких дел за 28 лет практики не встречала ни разу. Насколько я знаю, в органах действует такой принцип, что виновного сотрудника просто тихонечко увольняют, отстраняют от должностей и не заводят никаких дел. В связи с этим я не считаю, что увеличение срока наказания сыграет какую-то важную роль.

Тут важно не увеличивать строгость наказания, а сделать так, чтобы оно стало неотвратимым. Для такого государственного служащего не важно, какой строк он получит, любой срок страшен. Но как этого добиться, пока не понятно. Коллеги прикрывают друг друга, потому что боятся, что сами могут оказаться в подобной ситуации. И вот эта круговая порука не дает делам дойти до судов, и закон не работает».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

WADA лишило Россию права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира

  • Елена Истягина–Елисеева

    10.12.2019

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Проиграв сражение, мы не должны проиграть войну. А для этого нам, наконец, надо выучить свои уроки, перегруппировать силы, изменить структуру работы с международным сообществом»

  • Александр Малькевич

    09.12.2019

    Александр
    Малькевич

    «В отношении России ведутся активные “боевые” действия не только на политическом фронте, но и на спортивном»

     

  • Елена Сутормина

    09.12.2019

    Елена
    Сутормина

    «Они цинично превратили спорт в инструмент давления»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться