13 октября, 2016
RSSПечать
В МЧС спрогнозировали сокращение площади вечной мерзлоты в России вдвое
Из-за этого возрастут риски деформирования зданий и инженерных сооружений в северных регионах страны. Подробнее>>

13.10.2016 18:47
«По данным МЧС, уже в настоящее время по причине деградации вечной мерзлоты деформировано до 60% объектов в Игарке, Диксоне, Хатанге, до 100% в поселках Таймырского автономного округа, 22% в Тикси, 55% в Дудинке, 50% в Певеке и Амдерме, около 40% в Воркуте, что увеличивает риски возникновения чрезвычайных ситуаций.
Данный процесс является результатом глобального потепления, недаром ведущие государства мира уделяют серьезнейшее внимание этой проблеме. Россия также подписала Парижское соглашение по климату, которое пришло на смену Киотскому протоколу. Предусмотренные документом мероприятия направлены на снижение выбросов СО2 и других парниковых газов, что в свою очередь должно минимизировать техногенную нагрузку от деятельности человека на окружающую среду и замедлить глобальные изменения климата.
Процесс таяния вечной мерзлоты сопряжен с разнообразными техногенными и экологическими рисками. Однако в России существует система мониторинга, контроля и прогнозирования таких явлений. Появление подобных прогнозов говорит о том, что эта система работает. Сейчас экспертным сообществом должна быть выработана своего рода «дорожная карта», рекомендации, направленные на снижение рисков и минимизацию возможных последствий от таяния вечной мерзлоты».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
-
10.12.2019
«Яркий и самобытный, умеющий общаться и с сильными мира сего, и с простыми людьми»
-
10.12.2019
«Лужков — это один из брендов Москвы, который останется в истории»
-
10.12.2019
«Я видел в нем искреннюю заинтересованность в том, чтобы социальная сфера столицы развивалась»
-
10.12.2019
«Вклад фигур подобного масштаба в вопрос развития страны и города в итоге рассудит история»