RSS Eng

10 октября, 2016

RSS

Печать

Число заявок на «дальневосточный гектар» возросло в октябре почти в 10 раз

Число заявок, поданных на получение «дальневосточного гектара» с 1 октября на Камчатке, возросло почти в 10 раз по сравнению с первым этапом реализации закона. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.

«По состоянию на 7 октября на территории Камчатского края было подано 335 заявок на получение „дальневосточного гектара“. Большая часть из них приходится на Елизовский район. В Усть-Большерецком районе, который стал „пилотным“ муниципальным районом, начиная с 1 июня 2016 года было подано 34 заявки», — уточняет пресс-служба. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Григорьев

10.10.2016 12:55

Сергей Григорьев

«Причина такого резкого спроса в том, что условия получения гектара поменялись, были предусмотрены определенные льготы для тех, кто подает заявки. Плюс прошел дальневосточный форум, у инвесторов появилась уверенность в том, что все реально.

Я думаю, что на этой волне сейчас те, кто действительно хотел получить землю, подали заявки. Остальные будут смотреть за тем, как эти гектары буду осваиваться и какие у них перспективы. Если все реально будет работать, то есть надежда на то, что пойдет вторая волна спроса и заявок. Но то, что происходит сейчас, не может не радовать».

Лидия Михеева

10.10.2016 11:55

Лидия Михеева

«Главное, чтобы заявители не обманулись в своих ожиданиях. Мы неоднократно обращали внимание на то, что в тех местах, где «выдается» гектар, практически нет инфраструктуры. Один землевладелец, а даже и 5-10 семей, взявших землю, не в состоянии проложить к участку дорогу, электричество и газ.

Будем настойчиво требовать от министерства, чтобы оно сдержало свои обещания и обеспечило людям возможность трудиться на земле, и поднимем этот вопрос на слушаниях в Общественной палате РФ во вторник, 11 октября».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться