RSS Eng

06 октября, 2016

RSS

Печать

Правительство позволит фармкомпаниям самостоятельно поднимать цены на дешевые жизненно необходимые препараты

Правительство откажется от регулирования цен на российские жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) стоимостью до 50 руб. Об этом заместитель председателя Правительства Аркадий Дворкович сообщил в письме Президенту Владимиру Путину. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Нероев

06.10.2016 10:45

Владимир Нероев

«Может это и правильно, поскольку иногда стоимость препарата доходит до парадоксально низкой. В результате фармкомпаниям нет никакого смысла производить препарат, поскольку это нерентабельно. Поэтому в отдельных случаях разрешать им повышать цены самостоятельно целесообразно. Другой вопрос, что нужно все просчитать и проследить за ростом цен, поскольку порядочность компаний тоже бывает разная. Кто-то может повысить стоимость на вполне реальный процент, а кто-то – на слишком большой.

Общественность должна понимать, что иначе есть риск, что компании приостановят производство недорогих лекарств, включенных в перечень ЖНВЛП, и они вообще исчезнут из аптечных сетей. Субсидии же нужно выделять только тем компаниям, кто оставляет стоимость препаратов на том же уровне, на котором они были зарегистрированы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться