RSS Eng

05 октября, 2016

RSS

Печать

Владимир Путин и Вячеслав Володин высоко оценили значение «нулевых чтений»

Владимир Путин: «Рассчитываю, что Государственная Дума будет более предметно взаимодействовать со всеми, кто обладает правом законодательной инициативы, включая региональные парламенты, активно использовать практику «нулевых чтений», общественных слушаний, в том числе с участием представителей партий, не вошедших в парламент». Подробнее>>

Государственная Дума должна поднимать качество принимаемых законов, заявил Вячеслав Володин, занимавший ранее должность первого замглавы администрации президента России и выдвинутый фракцией «Единой России» на пост спикера нижней палаты парламента. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

05.10.2016 18:37

Елена Тополева-Солдунова

«Считаю, что Вячеслав Володин имеет больший опыт работы с Общественной палатой РФ и это тот человек, который на своем прежнем посту много внимания уделял и содействовал тому, чтобы развивался институт «нулевых чтений». Поэтому он как никто другой понимает важность этого института, и есть основания надеяться, что этот институт будет востребован в Госдуме.

До сих пор складывалось так, что рекомендации Общественной палаты РФ направлялись в Госдуму после «нулевых чтений» или слушаний, но далеко не всегда учитывались, и не всегда ОП РФ получала содержательный ответ, почему какие-то предложения приняты, а другие – нет. На мой взгляд, это очень важно: одно дело – направить и потом не узнать, что стало с нашими рекомендациями, другое дело – получить содержательный отклик. Это вывело бы на новый уровень взаимодействие ОП РФ и Госдумы и донесение мнения общественности, которое концентрируется как раз в Палате, до законодателей. Поэтому считаю положительным тот факт, что человек, который понимает весь смысл «нулевых чтений» и роль Общественной палаты в доведении мнения общественности до Думы, занял этот пост.

В частности, хотела отметить, что не так давно был принят закон и различные правительственные документы, направленные на увеличение доступа НКО на рынок социальных услуг. Думаю, что законодательство в этом направлении будет развиваться и совершенствоваться. И так как Володин был именно тем человеком, который придал импульс движению по выводу НКО на рынок соцуслуг, мы надеемся, что Госдума тоже будет уделять внимание этому вопросу. В результате будут сниматься барьеры и создаваться условия для того, чтобы НКО наравне с государственными и коммерческими организациями оказывали услуги гражданам».

Лидия Михеева

05.10.2016 15:45

Лидия Михеева

«Общественная палата РФ готова выполнить наказ руководства страны. В словах Президента России и спикера Думы мы слышим высокую оценку вклада гражданских активистов в работу над законодательством.

В 2015-2016 годах мы провели более сотни полноценных «нулевых чтений», всесторонне изучили и довели до сведения общественности смысл проектов законов, обобщили и передали возражения и замечания законодателю.

Палата и впредь готова выступать трибуной общественного обсуждения и транслировать мнение общества органам власти».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться