RSS Eng

05 октября, 2016

RSS

Печать

Новый президент Эстонии готова общаться с русскоязычной общиной на их родном языке

По словам Керсти Кальюлайд, она не считает, что к русскоязычному населению ее страны нужен какой-то особый подход, поскольку для нее «эстонские русские – это не соседи», а люди из Эстонии. Поэтому, как подчеркнула политик, ее обращения к гражданам Эстонии будут относиться ко всем людям вне зависимости от их взглядов или национальности.

Кроме того, как отметила политик, она готова общаться с русскоязычной общиной на их родном языке. Однако сесть за стол переговоров с российскими властями Кальюлайд оказалась не готова. Политик объяснила это тем, что, «общаясь с Россией, в том числе и в дипломатических кругах, нам крайне важно координировать свои действия с союзниками». Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

05.10.2016 13:55

Елена Сутормина

«Еще совсем недавно предыдущий президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес говорил о том, что «Россия ведет себя агрессивно» по отношении к Эстонии и даже сделал абсурдное заявление о том, что если  бы не «роковое соседство с Россией», то Эстония стала бы мини-Швейцарией.

Так что приятно слышать, что новый президент Эстонии применяет более мягкую риторику по отношению к русскоязычному населению страны, но что касается российско-эстонских отношений, я бы не строила лишних иллюзий и не ожидала их улучшения. Тем более, что Керсти Кальюлайд прямо говорит о том, что без разрешения союзников (очевидно, имея в виду другие страны-члены НАТО во главе с США  – прим. ред.) общаться с властями России она не будет даже на дипломатическом уровне, а значит антироссийский курс скорее всего будет продолжен. Об этом, кстати, написали в ведущем издании Германии Der Spiegel, ссылаясь на слова самой Керсти Кальюлайд, а  нынешний президент Литвы Даля Грибаускайте прямо назвала Балтийский регион буфером, отделяющим Европу от России.

Но, тем не менее, уже хорошо, что русскоязычной общине, возможно, станет легче жить в Эстонии, хотя новый президент ничего не сказала об их унизительном и бесправном статусе «неграждан», так что и в этом плане не стоит ожидать каких-то позитивных изменений».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минфин предложил реформу армии для оптимизации бюджета

  • Александр Каньшин

    21.10.2020

    Александр
    Каньшин

    «Уменьшение расходов на национальную оборону России неприемлемо, это не согласуется с военной доктриной РФ и реальной военно-политической обстановкой в мире»

Севастопольский музей за иллюстрацию двух своих картин в детской книге запросил 400 тысяч рублей

  • Наталья Кирюхина

    21.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Факт остается фактом: сумма озвучена, книга издана, изображений нет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться