RSS Eng

05 октября, 2016

RSS

Печать

Создание реестра коллекторов могут отложить на полгода

Представители ФССП и Минэкономразвития выступили за перенос даты вступления в силу соответствующего проекта. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

05.10.2016 13:04

Дмитрий Галочкин

«Я уверен, что ведомства, которые ведут этот вопрос, могут обосновать свою позицию с профессиональной точки зрения. Самое главное, чтобы законы и решения власти исполнялись. Потому что их неисполнение дискредитирует власть в целом. Мне кажется, что сейчас взят некий тайм аут, чтобы лучше подготовиться. Главное, чтобы через полгода этот реестр заработал. Но, к сожалению, на мой взгляд, коллекторы как понятие и сфера деятельности себя дискредитировали в глазах общества и бизнеса. Поэтому здесь нужно принимать какие-то здравые решения. Иначе это будет выглядеть немного странно и подозрительно.

Нужно подумать над тем, чтобы появились частные приставы, которые могли бы конкурировать с государственными в сфере возмещения ущерба и возврата кредиторской задолженности. Мы понимаем, что деньги, которые находятся сейчас в задолженности, это деньги граждан. Нужно продумать максимально права, обязанности, компетенции и ответственность всех сторон в процессе урегулирования по вопросам задолженности. То, что государство озабочено, чтобы коллекторы были в рамках правового поля, это очень важно. Но опять же, можно принять огромное количество законов, но по факту при анализе через какое то время приходит понимание, что где-то что-то стабильно не работает».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться