RSS Eng

04 октября, 2016

RSS

Печать

Минюст признал международное общество «Мемориал» НКО-иностранным агентом

Министерство юстиции России признало Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» иностранным агентом, сообщило во вторник, 4 октября, правление НКО на своей странице в Facebook. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Бречалов

04.10.2016 20:27

Александр Бречалов

«Это мировая практика. Организации, которые занимаются некоммерческой деятельностью с участием иностранного капитала, имеют определенный статус. Тем более сам «Мемориал» не скрывает, что имеет иностранные источники финансирования. В тоже время в прошлом году их правозащитный центр получил президентские гранты на просветительские проекты.

Оживление в прессе и среди правозащитников происходит всегда, когда в реестр попадают новые организации, но я не вижу здесь какой-либо политической подоплеки. Это стандартный формат работы Минюста. Считаю, что у них достаточно оснований для признания общества «Мемориал» иностранным агентом.

Уверен, что международное историко-просветительское и благотворительное общество "Мемориал" сможет и дальше продолжать вести свою исследовательскую и просветительскую работу.

Напомню, что в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента, Минюста сейчас 144 организации, что составляет менее 1% от числа всех НКО в нашей стране, а это 220 тысяч организаций. Их них более 3 тысяч НКО получили в 2015 году финансирование из-за рубежа на сумму в 80 млрд рублей. И объем этих средств и некоммерческих организаций кратно увеличивается каждый год».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Ретейлеры предложили отменить запрет на торговлю сигаретами у школ

  • Султан Хамзаев

    05.12.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Общество не даст реализовать эту опасную инициативу»

День волонтера в России

  • Александр Ткаченко

    05.12.2019

    Александр
    Ткаченко

    «Волонтерство — это энергия, интерес к жизни, это желание делать мир лучше»

  • Сергей Щетинин

    05.12.2019

    Сергей
    Щетинин

    «С каждым годом число добровольцев растет и не только среди молодежи, но и людей старшего поколения — это достойно уважения»

  • Елена Тополева-Солдунова

    05.12.2019

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Важно, что развитие НКО и добровольчества — это вещи связанные, которые нельзя разделять ни в коем случае. Многие НКО давно стали школами для волонтеров, где люди могут получить волонтерский опыт»

  • Елена Цунаева

    05.12.2019

    Елена
    Цунаева

    «Эта дата стала общей для тысяч активных и неравнодушных к чужой беде, проблемам, неустроенности, несправедливости людей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться