RSS Eng

04 октября, 2016

RSS

Печать

Минобрнауки до конца года разработает курс антитеррористического воспитания

Минобрнауки до конца года планирует разработать курс по организации антитеррористического и антиэкстремистского просвещения. Как ожидается, в следующем году его прочтут старшеклассникам и студентам. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителей министерства.

Предполагается, что учебно-методические материалы направят не менее чем в 50 регионов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

04.10.2016 17:26

Максим Григорьев

«Такую инициативу Минобразования можно только приветствовать, но хотелось бы, чтобы эти материалы готовились не в кулуарном формате в недрах министерства, а с привлечением широкого круга экспертов и специалистов, а не только работников в сфере образования. Это, прежде всего, представители правоохранительных органов, представители нашего мусульманского духовенства и организаций, которые борются с пропагандой терроризма.

Например, у нас в Общественной палате РФ есть Координационный совет по борьбе с терроризмом, в который входят многие эксперты. Комиссия ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Комиссия по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом по своей линии тоже проводят серии мероприятий и реализуют проекты по противодействию пропаганде ИГИЛ».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться