RSS Eng

29 сентября, 2016

RSS

Печать

Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей за бутылку

СМИ ссылаются на неопубликованный доклад Минпромторга России для правительственной комиссии с предложениями по совершенствованию регулирования алкогольного рынка. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

29.09.2016 15:59

Султан Хамзаев

«Если действительно в кулуарах различных ведомств обсуждается, что цена на алкогольную продукцию должна пойти вниз, и что для производителей и продавцов алкоголя должна быть более либеральная политика, то я назвал бы это „пиром во время чумы“. У нас ведь реально плохая ситуация как со статистикой смертности, так и с контролем за оборотом алкогольной продукции.

И когда такого рода предложения обсуждаются хотя бы на уровне экспертных групп, это свидетельствует или о низком уровне экспертов, или об отстаивании интересов узких финансовых групп, в частности, производителей алкоголя. Это точно не в интересах государства и гражданского общества.

Одна из ключевых государственных задач, которая четко поставлена Президентом, – увеличение трудовой части населения. Получается, что эта инициатива, по сути, дискредитирует всю работу в этом направлении, поэтому здесь много спорных вопросов.

Безусловно, нужно разбираться. Если факты, которые указаны в статье, подтвердятся, мы, конечно же, во-первых, проведем общественные слушания, а во-вторых, оставляем за собой право обратиться в Правительство с предложением разобраться в этом вопросе.

Мы намерены официально обратиться к руководству Минпромторга. Если такого рода идея действительно обсуждается внутри министерства, то нужно делать это более профессионально и открыто, к чему постоянно призывает и Президент. Именно поэтому со своей стороны мы предлагаем формат широких общественных слушаний, где будут представлены интересы всех сторон, а не только производителей алкоголя.

Уверен, что в дальнейшем такой формат обсуждений позволит предотвратить подобные резонансные выплески в обществе. Это оставляет негативный фон и наносит урон тем положительным процессам, которые происходят в государстве».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России хотят запретить автомобильные номера со скрытым матом

  • Александр Холодов

    13.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Это может привести к дефициту госномеров, который придется решать через добавление четвертой цифры или буквы к номеру»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться