RSS Eng

28 сентября, 2016

RSS

Печать

Правительство одобрило законопроект о запрете бэби-боксов

Правительство РФ поддержало законопроект о запрете бэби-боксов – спецпунктов, где матери могут анонимно оставлять нежеланных детей. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Бречалов

28.09.2016 15:40

Александр Бречалов

«Общественная палата - это площадка для обмена мнениями. У нас уже были по этому вопросу очень серьезные дискуссии. Когда будет инициатива о проведении "нулевого чтения", мы ее поддержим».

Юлия Зимова

28.09.2016 15:04

Юлия Зимова

«У нас нет полноценной профилактической работы с женщинами, которые хотят сделать аборт. Женщины не всегда могут получить психологическую помощь, так как не в каждой женской консультации есть психолог. У нас обычный аборт в частной клинике стоит достаточно дорого, можно сравнить с зарплатами людей и все понять. Уже есть печально известные истории, которые понятно чем заканчивались.

Что касается бэби-боксов. У нас нет системы работы с определенным классом женщин, с определенной группой, которые в какой-то момент уже не могут сделать аборт или не хотят. И они не могут, наверное, анонимно родить, так как в стране есть большая сложность с практикой анонимных родов. И что остается женщине? Ей нужно этот запасной выход дать.

Безусловно, с такой женщиной нужно в первую очередь работать, сейчас появляется множество возможностей для этого, работа многих НКО направлена именно на это. Есть множество самых различных центров, которые работают с женщинами в кризисных ситуациях.

Если мы хотим как-то регулировать бэби-боксы (чтобы не было их рекламы, чтобы рядом с ними не стояли камеры, в то же время чтобы рядом с бэби-боксами были телефоны кризисных центров), то следует вписать это в закон, а не отменять их совсем.

Важно отметить, что бэби-боксы устанавливаются не на государственные деньги, а на частные пожертвования и НКО по большей части. Правительство поддержало отмену бэби-боксов, но это еще не значит, что соответствующий закон будет принят».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться