RSS Eng

20 сентября, 2016

RSS

Печать

Дмитрий Медведев заявил, что у каждого города должен быть свой «дизайн-код» по благоустройству

Каждый город РФ должен иметь свой «дизайн-код» в части благоустройства, заявил на совещании с министрами глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам, совсем недавно обсуждался вопрос качества городской среды и, в частности, программа «Наш двор». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Хамидуллин

20.09.2016 17:17

Александр Хамидуллин

«Мы уже не раз говорили о том, что города становятся безликими, как это было в советское время, когда строили однотипные пятиэтажки, девятиэтажки. В редком городе увидишь что-то отличное от другого. Москва в этом отношении более разнообразна, а все города-миллионники значительно менее креативны в этом отношении.

И «дизайн-код», или «дизайн-концепт» – мне кажется, более подходит такое определение – должен заботить каждого мэра, чтобы повышать узнаваемость региона. Чтобы вышел из аэропорта – и сразу узнаешь город. «Дизайн-концепт» – это то, что требуется градоначальнику, областной администрации, и он может быть любым.

Это сделает намного привлекательнее наши крупные города. Сейчас на повестке дня стоит развитие внутреннего туризма. Это поможет городам обрести самоидентичность. Направление очень правильное и позитивное.

Развивать данное направление каждый город или даже каждый городок может по-своему, не должно быть однообразия. В каком именно направлении развивать город, необходимо спросить общественность. Можно собрать представителей ОП региона, заксобрание, горсовет и т.д. И за три месяца можно выработать стратегии и общие идеи. Порой люди предлагают очень интересные и неожиданные варианты».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

ФАС выявила картельное соглашение на рынке гречневой крупы

  • Владимир Слепак

    27.03.2020

    Владимир
    Слепак

    «Эти действия поставщиков гречки иначе как экономической диверсией и не назовешь»

Правительство утвердило новую программу обучения граждан старше 50 лет

  • Наталья Починок

    27.03.2020

    Наталья
    Починок

    «Главная задача — донести до зрелых людей, что это возможно за счет федерального бюджета!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться