RSS Eng

19 сентября, 2016

RSS

Печать

Готовится реформа правоохранительных и силовых структур и создание Министерства госбезопасности

До президентских выборов 2018 года предполагается создать на основе ФСБ Министерство госбезопасности (МГБ), включив в него ФСО и СВР, вернуть СКР в надзирающую за ним Генпрокуратуру, а функции МЧС разделить между Минобороны и МВД. При этом МГБ может получить возможность брать в свое производство наиболее резонансные дела или осуществлять контроль за теми расследованиями, в основу которых легли материалы этой спецслужбы. Предполагается, что реформа приведет к более эффективному управлению силовыми и правоохранительными структурами и искоренению коррупции в них. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

19.09.2016 15:05

Антон Цветков

«Масштабная реформа российских силовых структур, о возможности которой сообщают СМИ, обсуждается уже не первый год и не содержит в себе труднореализуемых "фантастичных" элементов, она могла бы положительно отразиться на работе правоохранительных органов.

Считаю, что никаких проблем не будет, если такая реформа действительно будет реализована. Уменьшится число административных надстроек. И если мы обратим внимание на ту тенденцию, которую мы видим на примере ФМС и ФСКН, то все логично. Хотя трудно говорить, будет или не будет, — тут все зависит от президента.

Речь идет о возвращении названных силовых структур к их старым формам процентов на 70. Если мы говорим про ФСБ, то здесь ничего нового нет. В свое время в том же КГБ было девятое управление, которое занималось тем же функционалом, каким занимается сейчас ФСО. Не вижу никаких препятствий, и никаких проблем в этом нет.

Что касается возвращения Следственного комитета в состав прокуратуры, здесь опять стоит вспомнить, что органы следствия достаточно качественно работали в составе прокуратуры. Если они обратно вернутся — возможно, мы увидим дополнительно более качественный контроль за следствием.

В МВД самая развитая сеть территориальных подразделений — там есть структура участковых уполномоченных, которые активно могли бы помогать этим подразделениям по профилактике пожарной безопасности. Работают по своей линии, выявляют, сообщают. Это очень правильно, это повысит качество профилактики правонарушений и работы на опережение».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться