RSS Eng

13 сентября, 2016

RSS

Печать

Минсельхоз вместо изобретения вакцины намерен расстрелять диких кабанов

Борьба с африканской чумой свиней (АЧС) требует радикального сокращения поголовья диких кабанов в регионах, вплоть до уничтожения основного поголовья животных, причем способы и схемы такой работы следует отдать на усмотрение регионов, считает помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

13.09.2016 17:09

Кристина Потупчик

«Представитель министерства сельского хозяйства накануне заявил, что борьба с африканской чумой свиней требует радикального сокращения численности диких кабанов в регионах, вплоть до уничтожения основного поголовья животных. То есть, по сути, предлагается уничтожить на территории России целый биологический вид.

Получается, что Минсельхоз расписывается в своей беспомощности и неспособности решать проблему, вместо лечения (например, создания вакцины) нам предлагается ампутация. Однако, самое смешное и одновременно грустное в данной ситуации то, что массовый отстрел кабанов не исправит ситуацию, ведь многие специалисты свидетельствуют: кабан – жертва, а не виновник болезни, он не основной источник эпидемии, и его тотальное уничтожение не поможет искоренению заболевания.

Предлагаю чиновникам от сельского хозяйства искать не простые, а умные решения, и не спасать сельское хозяйство путем уничтожения окружающей фауны».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться