RSS Eng

12 сентября, 2016

RSS

Печать

Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года

В региональное законодательство уже внесены соответствующие изменения. Льготу сельхозпроизводителям будут предоставлять уже с нынешнего года: власти определили, что преференция будет действовать с 1 января 2016-го по 31 декабря 2020 года. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Евгения Уваркина

12.09.2016 11:54

Евгения Уваркина

«Инициатива правильная. Освобождение от налога на имущество – это очень действенная мера для молочного животноводства, она уже применяется в ряде регионов – в зависимости от возможностей субъекта. Например, в Липецкой области налоговая льгота тоже есть, правда, она снижена не до нуля, а составляет 1,1% вместо 2,2% для всех остальных аграриев. Это очень хорошая мотивация для такого приоритетного направления сельского хозяйства.

Молочное животноводство имеет один из самых длинных циклов окупаемости, близкий к 10 годам, а значит, требует бОльших объемов инвестиций и поэтому нуждается в особой поддержке.

Радует, что в Ульяновской области ставятся амбициозные задачи по увеличению объемов производства молока, и что руководство области находит ресурсы для их поддержки и реализует правильный, дифференцированный подход для определения приоритетных направлений».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Новым министром культуры назначена Ольга Любимова

  • Денис Кирис

    22.01.2020

    Денис
    Кирис

    «Ольга Любимова работает с нашей комиссией, у нас всегда получался конструктивный диалог. Как чиновник она никогда не гнушалась “выйти в народ”»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться