RSS Eng

09 сентября, 2016

RSS

Печать

Чиновники минкульта семейственность приравняли к коррупции

Чиновники решили, что семья и мафия - одно и то же. Циркулярное письмо, подготовленное министерством культуры еще 22 июля, обозначало тревожную дату: первое сентября.

С этого дня борьба с коррупцией в учреждениях культуры, согласно циркуляру, должна была принять нешуточный оборот. Чиновники выступают за то, что в учреждениях культуры не могут работать родственники. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Константин Райкин

09.09.2016 13:28

Константин Райкин

«Нынешнее министерство культуры занимает какую-то вражескую позицию относительно деятелей культуры. Не знаю, с чем это связано. Вы же понимаете, что такое, например, династия Дуровых? А сейчас получается, что надо будет выжечь каленым железом все династии из учреждений культуры. Что, в общем-то, и предлагает министерство культуры. Даже не предлагает, а настаивает: выжечь каленым железом и не позволить никому и никогда развиваться в традиционном семейном творческом деле.

Мы же с вами знаем, что такое, например, сельская библиотека. Там мать заведующая, отец дворник, дочка библиотекарша, сын кочегар и так далее. Чем грозит такое отношение? Вместо того чтобы таких людей поощрять, поддерживать и развивать эту семейную преемственность, их просто уничтожают.

Мы направили письмо в Администрацию Президента. И насколько мы знаем, оттуда уже обратились в министерство культуры за разъяснениями по данному проекту. Сейчас остается только ждать и наблюдать за тем, как будут развиваться события. Потому что мнения деятелей культуры в этом вопросе никто не спрашивает».

Лидия Будченко

09.09.2016 13:27

Лидия Будченко

«Оцениваю такие инициативы отрицательно. У нас есть запрет на работу родственников руководителями и бухгалтерами. А что же делать, если дети творческого работника выросли в этой среде? Иной жизни они не знают. У нас поддерживается преемственность в других профессиях: прокуроры, юристы, заводские династии. Почему нельзя поддерживать творческих работников? Детям же любовь к искусству прививают, что в этом плохого?

У нас иной раз хорошую идею доводят до абсурда. Если в театре работают мать, отец и дети, что ж теперь, театр разгонять? Всякая идея должна быть логична, нельзя превращать ее в карающий меч для всех подряд».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минздрав решил проверять водителей на хронический алкоголизм

  • Султан Хамзаев

    11.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Такое же тестирование, которое содержит еще и психологический тест, внедрено в Германии и других странах ЕС»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться