RSS Eng

09 сентября, 2016

RSS

Печать

Новым детским омбудсменом стала Анна Кузнецова

На этой должности Кузнецова сменила Павла Астахова, который ранее был освобожден с поста Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Бречалов

09.09.2016 11:00

Александр Бречалов

«Анна Кузнецова – большой профессионал в вопросах материнства и детства. Поздравляю ее с назначением. Она хорошо зарекомендовала себя в работе благотворительного фонда «Покров».

Кузнецова организовала и провела в Общественной палате РФ съезд организаций, которые помогают матерям в сложной жизненной ситуации, и сумела объединить их в ассоциацию, принимала активное участие в форумах «Сообщество» и вносила предложения по развитию третьего сектора в нашей стране.

Важно отметить, что человека отличает скромность и порядочность».

Владимир Слепак

09.09.2016 10:46

Владимир Слепак

«Испытываю глубокое чувство удовлетворения, я знаю Анну Кузнецову по общей работе в Общественной палате РФ и многочисленным совместным мероприятиям.

Это тот человек, который имеет активную гражданскую позицию. Практически все ее инициативы направлены на улучшение качества жизни детей, оказание помощи малоимущим семьям, поддержку детства и материнства и т.д. Она также является многодетной матерью.

Мне очень приятно, что гражданские активисты, которые зарекомендовали себя на площадке Общественной палаты РФ и Общероссийского народного фронта, сегодня назначаются Президентом России на ответственные должности в системе государственной власти.

Уверен, что Анна Кузнецова не просто тот человек, который необходим государству, но с ее приходом на должность детского омбудсмена изменится система взаимодействия с институтами гражданского общества.

Я как руководитель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан и член Президиума Центрального совета Межрегиональной общественной организации «Союз отцов России» надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество и тесное взаимодействие с Анной, а также на продолжение той социальной работы, которую мы осуществляем в последнее время».

Юлия Зимова

09.09.2016 10:45

Юлия Зимова

«Анна Кузнецова очень большая молодец – у нее действительно огромный опыт в работе с детьми в трудных жизненных ситуациях. Она из православной семьи, воспитывает шестерых детей, это очень верующие люди. У Анны сейчас есть желание и все возможности для того, чтобы начать системный подход к вопросу детских проблем в нашей стране.

Мы ей желаем успеха, на этом пути ей придется нелегко. Много было до этого вариантов по кандидатам, и все-таки эту должность получила Анна Кузнецова. Это очень важный пост, перед ней стоят большие задачи. Мы в свою очередь всегда готовы ее поддержать на этом пути».

Диана Гурцкая

09.09.2016 10:40

Диана Гурцкая

«Анна Кузнецова – это наилучший вариант. Она мать шестерых детей, человек, активно участвующий в жизни гражданского общества. У нее безупречная репутация. Благотворительный фонд «Покров» уже не первый год ведет работу в сфере охраны материнства и детства.

Мы активно работаем с Анной Кузнецовой и делали с ней совместные проекты. Например, в этом году фонд «Покров» помогает нам в организации и проведении фестиваля «Белая трость», в котором участвуют российские звезды и незрячие дети со всего постсоветского пространства».
 

Марина Богословская

09.09.2016 10:36

Марина Богословская

«В Москве была еще ночь, когда мы уже активно следили за новостями о возможном назначении Анны Кузнецовой на пост Уполномоченного по правам ребенка. Анну я знаю уже несколько лет, и эта женщина вызывает у меня только восхищение. Это человек очень скромный и сострадательный, к тому же она является матерью шестерых детей. Остается только удивляться, откуда она берет столько сил и энергии для того, чтобы заниматься общественной работой.

В этом году ее общественная активность была оценена по достоинству, и мы все это видели: фонд «Покров» вошел в число операторов конкурса президентских грантов. Считаю, что назначение Анны Кузнецовой на этот пост, безусловно, заслуженное, и она будет на своем месте. За российских детей теперь мы можем быть спокойны».

Всеволод Чаплин

09.09.2016 10:35

Всеволод Чаплин

«Вот и идет смена элит... Назначение Анны Кузнецовой на пост детского омбудсмена – просто выше всяких похвал. Супруга священника, настоящая христианская благотворительница, активно помогающая, в частности, женщинам, которых можно отговорить от аборта, и молодым матерям. Встречались в Общественной палате – действительно прекрасный человек. Здесь несколько ее текстов.

Успехов Анне Юрьевне и Божия водительства! А Павлу Астахову – спасибо за гражданскую позицию и за многолетнее взаимодействие!»

Павел Сычев

09.09.2016 10:34

Павел Сычев

«Я очень рад за Анну Кузнецову, она настоящий профессионал своего дела, который уже не первый год работает в сфере защиты детей. Это серьезная и ответственная должность, но она отлично справлялась и справляется с различными преградами на своем пути. Мы ее очень давно знаем по совместной работе форумов «Сообщество» и Общественной палаты РФ. Уверен, что и дальше наша совместная работа будет такой же плодотворной».

Елена Тополева-Солдунова

09.09.2016 10:33

Елена Тополева-Солдунова

«У Анны есть большой потенциал и хорошие возможности для того, чтобы реализоваться в данной области, поскольку она уже давно занимается темой защиты семьи и детей. Возможно, Анна Кузнецова еще не так известна среди общественности, ведь в России большое количество НКО, работающих в этой сфере. Поэтому Анне еще предстоит налаживать с ними диалог, а это очень важно для того, чтобы добиться успехов на такой непростой должности. Нужно сказать, что Анна уже хорошо проявила себя на федеральном уровне, поэтому у нее есть все шансы стать достойным Уполномоченным по правам ребенка.

Важно, что между Общественной палатой РФ и Анной Кузнецовой, ее фондом «Покров» уже давно существует взаимосвязь и добрые отношения. Это означает, что нам не придется тратить время на налаживание контактов, поскольку они уже есть».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться