RSS Eng

08 сентября, 2016

RSS

Печать

Белорусы на открытии Паралимпиады прошлись с флагом России

В Рио-де-Жанейро прошла церемония открытия Паралимпийских игр-2016. После красочного шоу на арену вышли спортсмены, представляющие страны-участницы соревнований. Сборная Белоруссии в знак поддержки недопущенных до участия в Играх российских параатлетов пронесла по стадиону и флаг России. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Бречалов

08.09.2016 21:34

Александр Бречалов

«Поступок белорусской делегации — это мужественный жест, вызывающий огромное уважение. Вынося российский триколор на открытии Паралимпиады в Рио, белорусская делегация, безусловно, рисковала, что к ней могут быть применены санкции со стороны МПК. Но белорусы показали всему миру солидарность с братским народом, проявив личную гражданскую позицию, и то, что спорт — это не политика, как бы себя не вели квазинезависимые спортивные организации, и какие бы абсурдные решения они не принимали по отношению к российскому спорту.

Надеюсь, что серьезных дисциплинарных мер к самой паралимпийской сборной Беларуси не последует, и их команда примет участие в Играх». (РИА Новости)

Диана Гурцкая

08.09.2016 13:03

Диана Гурцкая

«Вчера состоялась церемония открытия Паралимпийских игр – самая печальная во всей истории паралимпийского движения. Впервые целая национальная сборная была отстранена от участия. До последнего момента мы надеялись, что этого не случится, что возобладает здравый смысл и справедливость. Однако этого не произошло. Мечта почти трехсот спортсменов оказалась растоптана. И не только их. Напомню, что сегодня и Олимпиада, и Паралимпиада помимо спортивных соревнований предполагают также проведение множества образовательных и культурных программ.

Так, к Рио почти год готовился юный незрячий поэт из Самары – десятилетний Даниил Хачатуров. Но и его лишили этого праздника.

Вчера мы чествовали наших героев, в Москве прошел парад паралимпийцев.

Я была на многих паралимпиадах, участвовала в церемонии передачи флага в Ванкувере, пела перед паралимпийскими чемпионами в Лондоне, закрывала с Хосе Каррерасом Игры в Сочи. Но вчера, стоя на сцене, я испытывала совершенно особые эмоции: мне хотелось передать нашим ребятам всю гордость за них, дать почувствовать не боль, но искреннюю поддержку.

«Во славу спорта и во имя чести», – слова паралимпийского девиза про вас, мои родные. Все вы – люди чести и подлинные чемпионы, что бы на вас не клеветали.

И я склоняю голову перед вами и нашими замечательными друзьями из Беларуси, которые не испугались и развернули российский триколор в Рио.

Спасибо вам!»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться