RSS Eng

07 сентября, 2016

RSS

Печать

Валентина Матвиенко предложила ограничить медпомощь безработным россиянам

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем медицинской помощи для неработающих граждан. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Нероев

07.09.2016 11:14

Владимир Нероев

«Если человек не хочет трудиться на благо общества и нашего государства, то, естественно, и государство должно ограничивать каким-то образом получение полезных услуг. Эти услуги предоставляются приносящим пользу гражданам, которые платят налоги, в том числе и в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Люди могут не работать по уважительным причинам – ввиду болезней или, например, в связи с безработицей в регионе, но все это должно быть доказано. В данном случае пациентам должна оказываться базовая медицинская помощь в полном объеме.

В отношении тунеядцев государство должно применять меры, но к их подготовке нужно подойти очень серьезно. Важно понять, в чем можно отказать человеку, а в чем нельзя, особенно это касается острых состояний пациента. Неотложная помощь должна оказываться независимо от того, работает человек или нет, и здесь не может быть вопросов. В других видах медицинской помощи человеку, ведущему асоциальный образ жизни, можно было бы и отказать».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • MAl Pk

    + развернуть

    07.09.2016 14:30

    MAl Pk

    Теперь надо срочно увольнять всех, кому может понадобиться дорогостоящая медпомощь
    Не хотят наши граждане на работе сгорать, живучие как тараканы, мда...

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться