RSS Eng

06 сентября, 2016

RSS

Печать

Депутаты хотят ужесточить наказание за куплю и продажу официальных документов и госнаград

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение уголовной ответственности за куплю и продажу официальных документов и государственных наград вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Наталья Грамолина

06.09.2016 11:13

Наталья Грамолина

«Государственная награда – это признание заслуг определенного человека. Это то, что он всю жизнь зарабатывал. Это память о нем. И я считаю недопустимым торговлю памятью. И не важно, кто продает награды и документы, – бандиты или родственники. Если в семье нет уважения к истории, если не воспитано это чувство, то и государство у нас будет разваливаться. Нельзя предавать заслуги своих предков.

История – самое главное богатство, которое есть у каждого из нас и у государства в целом. Мы должны беречь ее, а не торговать ею. Пусть будет уголовная ответственность, я поддержу инициативу. Никаких компромиссов я тут не вижу. Если семью тяготит награда – пусть сдадут ее в музей. Если награда очень ценная, то можно попробовать с музеем договориться о какой-то компенсации. Но это могут быть единичные случаи. В остальных – никакой купли-продажи.

Ведь страшно еще и то, что огромная часть истории нашей страны вывозится за рубеж, оседает на мировых черных рынках. Нельзя этого допускать. Нужно воспитывать патриотизм, любовь к Родине, уважение к труду предков. Поэтому, повторюсь, я поддерживаю ужесточение наказания за торговлю официальными документами и государственными наградами».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться