RSS Eng

01 сентября, 2016

RSS

Печать

Швейцарский суд отклонил апелляцию на недопуск россиян к Паралимпиаде

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на недопуск российских атлетов к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщается в пресс-релизе суда.

В своей апелляции ПКР просил временно приостановить решение Спортивного арбитражного суда, что позволило бы россиянам выступить на Паралимпиаде. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Диана Гурцкая

01.09.2016 15:40

Диана Гурцкая

«Решение Международного паралимпийского комитета, отказавшего даже в индивидуальном участии нашим спортсменам и уже распределившего квоты на участие в играх среди других стран, – это вызов всем людям, которые имеют ограничения, но при этом имеют и мечту.

Российская Федерация должна инициировать процесс реформирования паралимпийского движения в мире. Кроме того, необходимо осуществить детальный юридический анализ действий Международного паралимпийского комитета, грубо нарушившего ряд принципов Конвенции ООН о правах инвалидов, после чего уже ставить вопрос о формах дальнейшего участия в этом органе.

Я была на нескольких Паралимпиадах. Тот уровень организации и проведения, который был задан Россией в Сочи, не может сравниться ни с Ванкувером, ни с Лондоном. Паралимпиада в Сочи стала качественно иным измерением и колоссальным вкладом в борьбу за права людей с ограниченными возможностями во всем мире. В ответ мы получили ничем не подкрепленное, бесчеловечное решение.

Напомню, что сегодня Олимпиада и Паралимпиада – это не только спорт, но и множество образовательных и культурных программ. Опять же, именно Россия впервые в течение всех лет подготовки к Сочи провела Культурную Олимпиаду и Культурную Паралимпиаду, открыла Российский Международный Олимпийский Университет в Сочи.

Этот город стал не просто местом проведения Игр, а центром всего международного спортивного движения, фактической столицей Игр.

Возможно, это также стало одной из причин решительных действий недоброжелателей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться