RSS Eng

01 сентября, 2016

RSS

Печать

В Японии создан новый министерский пост по экономическим отношениям с РФ

Его займет действующий министр экономики страны Хиросигэ Сэко. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Остарков

01.09.2016 11:27

Николай Остарков

«Создание такого поста говорит о принципиальном изменении позиции Японии по отношению к России. Ранее позиция была достаточно жесткая – сначала урегулирование спорных вопросов и только потом развитие всех отношений и выход в перспективе на мирный договор.

Сегодня фактически это означает переход к более прагматичным отношениям, в рамках которых экономике будет придаваться приоритетное значение. Речь идет о том, что мы убираем за скобки наши территориальные разногласия и начинаем экономическое сотрудничество. Для нас это очень выгодно, поскольку мы заинтересованы в японских технологиях и финансировании со стороны японских банков. Япония также заинтересована в наших ресурсах, в первую очередь в источниках углеводорода. Поэтому вполне можно рассчитывать на взаимовыгодные партнерские отношения».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

25 августа в России отмечается День шахтера

  • Игорь Шпектор

    25.08.2019

    Игорь
    Шпектор

    «Наши шахтеры должны получать достойную заработную плату и быть обеспечены всем необходимым. И каждая семья должна быть уверена, что отец, сын, муж или брат вернется с работы домой целым и невредимым»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться