RSS Eng

19 августа, 2016

RSS

Печать

Ольга Васильева сменила Дмитрия Ливанова на посту министра образования

19 августа назначен новый министр образования и науки в РФ. По предложению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева главой ведомства стала Ольга Васильева, сменившая Дмитрия Ливанова, занимавшего должность более четырех лет. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Бречалов

19.08.2016 17:15

Александр Бречалов

«Я считаю, что это правильный выбор, потому что лично ее знаю как профессионала. Для меня главная ценность в этой должности, наверное, это то, что человек достаточно долгое время преподавал и преподает непосредственно – это раз. Повторюсь, большой специалист. Я не раз слушал ее лекции лично.

Мы взаимодействовали с Ольгой Васильевой на многих площадках, в том числе ОНФ и ОП. Я видел, с каким интересом ребята слушали ее как эксперта, как специалиста с большим жизненным опытом. Поэтому я рад этому выбору. Хотелось бы, чтобы новый министр чаще "сверяла часы" с гражданами через ОНФ и Общественную палату». (РИА Новости)

Евгений Велихов

19.08.2016 17:10

Евгений Велихов

«Я надеюсь, что в части науки и образования, где накопились большие проблемы, будет определенный прогресс. Считаю смену главы Минобрнауки очень важным изменением, и она связана не с тем, чтобы сменить личность, а с тем, чтобы изменить политику министерства.

Есть наука фундаментальная, есть наука прикладная. На самом деле давно известно, что это грани одной и той же медали, поэтому отношение должно быть соответствующее, поэтому политика, которая была, должна быть у нас правильно сформулирована, потому что каждый тянет на себя: у Академии свои проблемы сегодня, у министерства образования и науки - свои проблемы. Как-то объединить их сегодня - это серьезное руководство и в образовании, и в науке. Я надеюсь, что все это появится, но это только надежды». (ТАСС)

Сергей Марков

19.08.2016 17:09

Сергей Марков

«Новым министром образования назначена Ольга Васильева, замначальника Управления общественных проектов Администрации Президента РФ. Она относительно мало известна широкому кругу работников образования, мало известна СМИ, но очень хорошо известна активным деятелям образования. Она была руководителем различных советов по образованию. Всю свою профессиональную жизнь она так или иначе занимается наукой и образованием. Начинала как учитель, потом научный работник. В Общественной палате ее хорошо знают и хорошо относятся. Первой ее сможет поздравить ректор РАНХИГС Владимир Мау, где она возглавляет кафедру. Назначение Васильевой позволяет сформулировать возможную новую концепцию кадровой политики, когда на новые значимые посты назначаются не яркие известные харизматики, а тихие, малоизвестные политические менеджеры, хорошо себя зарекомендовавшие на внутренней работе, не видимой для публики. Пожелаем Ольге Васильевой успеха в такой трудной и ответственной работе».

Николай Дайхес

19.08.2016 17:08

Николай Дайхес

«Новую кандидатуру на пост министра образования и науки РФ в лице Ольги Васильевой я поддерживаю по многим причинам. В первую очередь, можно обратить внимание на общественное мнение - уже не раз было сказано, что стране необходимы изменения как в руководстве, так и в самой сфере образования. Со стороны нашей Комиссии ОП РФ по здравоохранению хотелось бы отметить важность межведомственного взаимодействия по оказанию помощи лицам с ОВЗ. Министерство образования РФ играет здесь немаловажную роль, поэтому считаю, что наша совместная работа с новым министром может стать продуктивной. Надеемся на развитие сотрудничества».

Александр Русаков

19.08.2016 17:07

Александр Русаков

«Назначение нового министра произошло по конституционным законам: это было предложение премьер-министра, с которым согласился Президент, и тут нам нужно положиться на его опыт.

У Ольги Васильевой есть удачное сочетание знания системы общего образования, опыта работы в школе, в Академии наук, а также немалый опыт работы на государственной службе, так что по поводу ее квалификации и компетенции вообще не должно быть никаких вопросов. При единстве подходов ректорского корпуса, преподавательского состава и ученых, я думаю, что вместе с министром можно вполне серьезно двигаться дальше.

Надеюсь, что Васильева, имеющая очень высокий академический статус и опыт, продолжит борьбу с профанацией в образовании, которую начал предыдущий министр. Мне кажется, эти тенденции должны быть продолжены. Хотелось бы, чтобы и те проекты, которые не относятся к гуманитарным интересам нового министра (инновационная сфера, подготовка кадров и т.д.), также получили бы новый виток развития».

Вячеслав Бочаров

19.08.2016 17:06

Вячеслав Бочаров

«Решение Президента о назначении Ольги Васильевой министром образования я принимаю с большим воодушевлением. Я считаю Ольгу Васильеву профессионалом широкого профиля. Не каждый врач может стать министром здравоохранения и не каждый профессор может быть министром образования. Но Ольга Юрьевна сочетает в себе все необходимые для этой должности качества. У нее есть опыт преподавания и есть опыт чиновничьей работы. И везде она проявила себя как прекрасный специалист. Уверен, что реформы, которые она принесет, пойдут только на пользу системе».

Юлия Зимова

19.08.2016 17:05

Юлия Зимова

«Мы поддерживаем кандидатуру Ольги Васильевой и очень рады, что именно она заняла пост министра образования. У нее огромный опыт работы в этой сфере, в том числе и в сфере инклюзивного образования. Мы знакомы лично, вместе работали над разными проектами и уверены, что на новой должности у Ольги Юрьевны будет еще больше возможностей применить свои знания. Образование - одна из важнейших тем сегодня, и радует, что именно накануне дня знаний 1 сентября происходят такие важные перемены».

Диана Гурцкая

19.08.2016 17:00

Диана Гурцкая

«Это наилучший вариант. Могу выразить мнение всех, кто занимается проблемами инклюзивного образования, что назначение Ольги Юрьевны Васильевой - важное и знаковое событие. Будучи членом Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, она очень много делает для того, чтобы наше образование стало доступным для детей-инвалидов. Замечательный профессионал и очень добрый и отзывчивый человек - именно такой и нужен на посту министра образования».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Негосударственные пенсионные фонды не рискуют принимать клиентов от коллег

  • Наталья Починок

    21.08.2017

    Наталья
    Починок

    ««Игры» по переводу пенсионных накоплений заложены в самой системе пенсионных накоплений»

США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России

  • Сергей Орджоникидзе

    21.08.2017

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Это нарушение одного из основополагающих положений Хельсинкского акта СБСЕ 1975 года – о свободе передвижения людей и товаров»

В Краснодарском крае и Адыгее погибли реликтовые самшитовые леса

  • Игорь Честин

    21.08.2017

    Игорь
    Честин

    «Основная причина – общая небрежность людей и классическая недоработка Россельхознадзора»

По результатам мониторинга приемной кампании в России растет популярность рабочих профессий

  • Илья Семин

    21.08.2017

    Илья
    Семин

    «Рабочие инженерно-технических специальностей получают зарплаты выше, чем юристы и экономисты»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться