RSS Eng

18 августа, 2016

RSS

Печать

Литва объявила Газманова персоной нон-грата

Российский певец Олег Газманов внесен литовскими властями в список нежелательных лиц якобы из-за пропаганды «российской агрессии» в соседних странах, заявил агентству BNS в четверг министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Диана Гурцкая

18.08.2016 15:38

Диана Гурцкая

«Можно посоветовать властям Литвы не забывать известный афоризм Вольтера: "Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их".

Несправедливо, когда артист не может встретиться со зрителем. К тому же внятных объяснений, кроме того, что в песне "Я рожден в Советском Союзе..." Олег Газманов посягнул на суверенитет Литвы, власти страны не предоставили. Что придает особую комичность ситуации, ведь в течении последних лет руководство Литвы, Латвии и Эстонии настаивают, что они являются "странами Балтии", а не "странами Прибалтики", считая последнее советским атавизмом. А в песне-то как раз о Прибалтике и большом периоде общей истории миллионов советских людей... Это было бы смешно, если б не было так грустно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться