RSS Eng

04 августа, 2016

RSS

Печать

Сельское хозяйство поддержат госучастием

Минсельхоз предлагает увеличить компенсации на создание молочных и свиноводческих ферм. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Хамидуллин

04.08.2016 13:41

Александр Хамидуллин

«У нас дефицит своего молока. С приходом кризиса и санкций все были уверены, что это ненадолго, и никто не спешил развиваться. Сегодня, когда эти условия упрочились, поддержка животноводства и, в частности, молочной продукции необходима. Так как молоко – это один из наших провалов.

Что касается свиноводства, то могу сказать, что категорически это не одобряю. Потому что свиноводством занимаются крупные агрокомпании, и их дела идут весьма успешно. Там скорый цикл развития и, соответственно, быстрая прибыль. Не знаю, в какой пропорции будет распределяться бюджет поддержки, но считаю, что большую часть необходимо отдать в поддержку производителям молочной продукции».

Александр Шипулин

04.08.2016 13:41

Александр Шипулин

«Данное направление не имеет перспективы. Рано или поздно это все проявится, так как еще при советской власти была такая попытка. И сейчас эти масштабные постройки оставлены на произвол судьбы. На мой взгляд, за меньшие деньги можно построить животноводческие фермы, и, поверьте, отдача будет эффективнее и в гораздо большем объеме.

Думаю, положительный эффект будет, если государство собирается развивать такую инициативу за счет собственного участия в кооперативном движении, объединяя малых и средних фермеров, создавая основу для переработки выращенной продукции, объединяя усилия для покупки расходных материалов, и если там будет соотношение 50/50».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Мишустин предложил распространить на НКО льготы, предусмотренные для малого и среднего бизнеса

  • Лидия Михеева

    01.04.2020

    Лидия
    Михеева

    «Так называемый третий, некоммерческий сектор имеет немаловажное значение наряду с малым и средним бизнесом и также нуждается в поддержке»

  • Елена Тополева-Солдунова

    01.04.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Мы очень рады, что призыв Общественной палаты был услышан»

Участились случаи агрессивного отношения к заразившимся коронавирусом

  • Георгий Костюк

    01.04.2020

    Георгий
    Костюк

    «Выплескивать злость и страх на окружающих — занятие бесполезное с точки зрения сдерживания распространения вируса, а главное — недостойное человека»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться