RSS Eng

29 июля, 2016

RSS

Печать

За необоснованный отказ выдать «дальневосточный гектар» будут наказывать

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

29.07.2016 17:12

Максим Григорьев

«Принятый закон о «дальневосточном гектаре» оказался лакмусовой бумажкой для чиновников среднего уровня на Дальнем Востоке. Игнорируя прямую необходимость выполнения положений этого закона, чиновники стараются использовать ситуацию в своих местечковых, личных интересах.

Нам необходимо, используя инструменты общественного контроля при тесном сотрудничестве с региональными общественными палатами, скорректировать действия нерадивых чиновников. Мы считаем, что заявления вице-премьера Юрия Трутнева о неизбежности наказания для них – правильная государственная позиция, которую мы всецело поддерживаем.»
 

Лидия Михеева

29.07.2016 10:33

Лидия Михеева

В законе «о гектаре» непросто разобраться даже правоведу, что уж говорить о людях, которые далеки от юриспруденции. В ходе общественного обсуждения мы неоднократно обращали внимание профильного министерства на то, что порядок подачи заявки должен быть простым и понятным людям. Отказы, о которых сказал полпред, вызваны сложной процедурой выбора участка и сбора документов. На этом могут «играть» не вполне добросовестные чиновники.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться