RSS Eng

28 июля, 2016

RSS

Печать

Крыши починят в долг

Минстрой предлагает развивать практику проведения капитального ремонта в кредит – о переговорах с банками по созданию специального банковского продукта рассказал глава ведомства Михаил Мень. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Марина Богословская

28.07.2016 17:12

Марина Богословская

«С момента начала сборов с населения на капремонт прошло не так много времени. Страсти еще не улеглись. Люди до сих пор не понимают, почему надо платить сейчас за то, что будет через десятилетия. Теперь им предлагают ускорить получение услуги, но в долг и за проценты.

Полагаю, что это вызовет протест со стороны граждан. Определенно, необходимо общественное обсуждение этого предложения. Граждане сами должны решить, насколько это нововведение будет способствовать улучшению качества их жизни».
 

Петр Орлов

28.07.2016 11:13

Петр Орлов

«Идея хорошая. Чем больше инструментов будет для проведения капитального ремонта, тем лучше, в том числе и этот. Потому что многие дома давно нуждаются в капремонте, но срок по программе у них еще на несколько лет вперед. За этот период они могут полностью разрушиться и прийти в полную негодность. Поэтому необходимы инструменты, с помощью которых можно быстрее проводить капитальный ремонт домов в нормативные сроки».
 

Артем Кирьянов

28.07.2016 09:55

Артем Кирьянов

«Эта технология в целом прогрессивная и как минимум избавляет от вопросов граждан о том, что же будет происходить со средствами, которые они сдают в фонд капремонта, когда сам капитальный ремонт отнесен на более поздние сроки. Этот вопрос беспокоит большинство наших сограждан.

 

Соответственно, при введении системы кредитования капремонта люди будут самостоятельно определять ситуацию, в которой они делают капремонт. А затем, после выполненных работ, будет понятно, куда идут сдаваемые средства – на погашение заимствования, компенсацию задолженностей по уже проведенному капремонту.

 

Думаю, данную инициативу необходимо поддержать. В числе прочего, я считаю, что отношения между заказчиком, в лице собственника жилья, и исполнителем – это все службы, связанные с капремонтом, – должны базироваться на инвариантной модели. Сегодня не должно быть единственного правильного пути. На данный момент у нас есть специальные счета домов, есть общий «котел» капремонта, сейчас прибавляется технология банковского кредита на капремонт. Я думаю, надо развивать данное направление, чтобы гражданам было удобнее пользоваться своими правами собственников».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Исследование: лишь два процента материалов о России в западных СМИ позитивны

  • Александр Малькевич

    14.10.2019

    Александр
    Малькевич

    «Я часто сталкиваюсь с тем, что российских журналистов, да и Россию в принципе, мало где уважают и любят»

Минздрав России заявил о снижении смертности от алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Цифры о масштабах бедствия от контрафактного алкоголя сильно занижены»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться