RSS Eng

18 июля, 2016

RSS

Печать

У медтехники, закупленной в ходе нацпроекта, заканчивается срок эксплуатации

Примерно у четверти медицинского оборудования, работающего в государственных больницах и клиниках и в основном обновленного с 2006 года в рамках нацпроекта, в ближайшее время истекает срок эксплуатации. Средств на масштабное обновление парка медтехники, как в 2006-2010 и 2011-2012 годах, сейчас нет ни у федерального бюджета, ни у ФФОМС. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Нероев

18.07.2016 11:04

Владимир Нероев

«То, что закупалось в рамках нацпроекта «Здоровье», действительно уже приходит в негодность. Томографы для различных направлений, рентгеновская техника – ресурсы этих изделий уже израсходованы. Мы вынуждены закупать новую технику для того, чтобы грамотно обследовать больных и проводить правильную диагностику. Сейчас эта проблема очень актуальная. Денег на закупку новых приборов выделяется недостаточно, и мы можем столкнуться с проблемами диагностики различных заболеваний, в том числе онкологических и сосудистых.

В плане закупок оборудования нужно что-то кардинально менять в сегодняшнем финансировании. Мы очень ждем положительных изменений. Что касается региональных бюджетов, то, конечно, если им на это будут выделяться средства, они могут и сами финансировать все. Необязательно проводить целевые закупки, нужно просто правильно формировать эти бюджеты, в том числе, чтобы были указаны статьи расходов на закупку дорогостоящего медицинского оборудования».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Евгений Кардаш

    + развернуть

    18.07.2016 14:16

    Евгений Кардаш

    Для начала стоит провести аудит закупленного по Программе и введенного в строй оборудования. На основании аудита сверстать консолидированную заявку потребности в замене, ЗИПах и расходниках. На основании этой информации искать контрагентов на офсетные сделки с обязательством создания в РФ мощностей по сборке оборудования и производству рентгенокнрастных препаратов. Локализацией последнего мы сегодня с Байером и занимаемся.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться