RSS Eng

07 июля, 2016

RSS

Печать

Протоиерей Димитрий Смирнов рассказал о том, как наказывать детей

В Русской православной церкви обеспокоены новой редакций Уголовного кодекса, запрещающей телесные наказания детей. В качестве аргумента представители РПЦ ссылаются на Священное писание, которое «рассматривает возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных Самим Богом прав родителей». Согласно заявлению Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, из-за этого могут пострадать и добросовестные родители, наказывающие отпрысков «умеренно и разумно». «Лента.ру» поговорила с председателем этой комиссии протоиереем Димитрием Смирновым о том, как правильно воспитывать детей. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Юлия Зимова

07.07.2016 12:35

Юлия Зимова

«Поделюсь личной позицией. Во-первых, детей бить нельзя. Любая мать, даже если кричит на ребенка, потом сильно переживает, хоть и старается этого не показывать. Максимально нужно стараться объяснять, договариваться. Но причинять боль – нельзя!

Во-вторых, нужно отличать шлепок от побоев, за которыми может последовать наказание в соответствии с УК РФ. Но и это не повод пропагандировать, что можно разочек «задать взбучку», или только мальчикам, или только в определенном возрасте и только плетеным ремнем... Нельзя.

В-третьих, как указывают эксперты, есть семейный конфликт, а есть семейное насилие, и их не стоит путать. И если это насилие, то нужно принимать меры. Уважаемые родители, давайте не будем даже вдаваться в подробности, где та самая грань, за которой можно или нельзя. Нельзя бить детей.

Да, поправки, принятые к 116 ст. УК РФ, действительно неоднозначные, и на площадке ОП РФ будут проведены слушания по этим поправкам. Также мы создадим рабочую группу, чтобы решить, как выходить из проблемы, и главное – в чем действительно заключается эта проблема».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться