RSS Eng

06 июля, 2016

RSS

Печать

Детеныш ларги погиб на Сахалине из-за жестокости людей

Детеныш ларги скончался прошлой ночью в реабилитационном центре сахалинского некоммерческого фонда защиты природы "Зеленый Сахалин" в Холмске из-за полученных тяжелых травм. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

06.07.2016 14:30

Кристина Потупчик

«Считаю, что пример подобной бесчеловечной жестокости не должен оставаться безнаказанным. Ответственность в соответствии с законом должны понести не только дети, в отношении которых, если они не достигли возраста уголовной ответственности, конечно, еще нет возможности применить меры уголовного характера, (однако необходимо провести ряд профилактических мероприятий, таких как постановка на учет в полиции, работа с психологами и т.), но и родители, учителя, директора школ, занимающиеся их воспитанием. Ведь подобная жестокость совершенно очевидно является признаком патологии, опасной для общества, результатом халатного отношения к своим обязанностям по воспитанию детей со стороны взрослых. В следующий раз жертвой малолетних садистов может стать другой ребенок, а то и взрослый. К тому же, считаю, что ответственность обязательно должны понести спасатели, которые не отреагировали на обращения граждан, и которые также косвенно виновны в произошедшей трагедии. Очевидно, что сообщения о другом насилии в отношении тюленей должны быть также проверены».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться