RSS Eng

01 июля, 2016

RSS

Печать

Россия окончательно переходит на топливо Евро-5

С 1 июля 2016 года вступил в силу запрет на оборот в России моторного топлива экологическим классом ниже Евро-5. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Чернин

01.07.2016 14:36

Сергей Чернин

«Очень радует, что переход на топливо класса Евро-5 в России, наконец, состоялся. Автотранспорт является основным источником загрязнения окружающей среды в городах. О важности перехода на новый стандарт топлива говорит уже тот факт, что для более низких классов топлива объемы выбросов сажи вообще не учитывались и не нормировались. Стандарт Евро-5 предполагает пятикратное снижение в топливе сернистых соединений, а также уменьшение токсичности выхлопных газов. Поэтому переход на более качественное топливо должен позитивно сказаться на состоянии атмосферы и качестве жизни в городах.

Мы видим, что российские нефтекомпании достойно справились с вызовом: многие начали выпускать бензин класса Евро-5 досрочно еще в 2012-2013 году. Однако останавливаться на этом не стоит. Необходимо продолжать работу по расширению использования газомоторного топлива, которое позволяет существенно снизить объем вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, пора задуматься о применении смесовых видов топлив, в состав которых входит биоэтанол и биодизель. Чем быстрее эта работа начнется, тем скорее мы сможем ощутить реальный результат».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться