RSS Eng

08 июня, 2016

RSS

Печать

Генпрокурор РФ призвал изменить нормы статьи УК о хулиганстве после гонок в Москве

Генпрокурор России Юрий Чайка призвал изменить нормы статьи Уголовного кодекса о хулиганстве, поскольку в нынешней редакции ее сложно применять на практике. Об этом глава Генпрокуратуры заявил в контексте нашумевшей истории с молодыми людьми на элитном внедорожнике Gelandewagen, которые в конце мая несколько часов успешно уходили от погони ДПС, грубо нарушая Правила дорожного движения. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

08.06.2016 19:56

Антон Цветков

«В этой части я полностью согласен с Генеральным прокурором. У нас сейчас получается, что статья "Хулиганство" не соответствует своему названию. Мы не можем привлечь к ответственности человека за то деяние, которое, в общем-то, называем хулиганством. Получается, что у него обязательно должно быть в руках оружие, или он должен действовать из политической или расовой неприязни. Безусловно, статью надо приводить в соответствие.

В свете истории с Gelandewagen не вижу смысла применять статью "Хулиганство", считая достаточным другое обвинение, по статье о публичном оскорблении должностного лица, на которую изначально обращал внимание правоохранительных органов.

Эта статья здесь сработает. Если же в закон будет введено наказание за неостановку транспортного средства на неоднократные требования сотрудника полиции, до трех лет лишения свободы, и за нарушение скоростного режима более чем на 80 километров в час, это охладит горячие головы и избавит силовиков от необходимости "подтягивать" различные статьи к происшествиям. Будем без межведомственных споров применять те статьи, которые предусмотрены». (РИА Новости)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

USAID запускает работу с русской и румынской диаспорами в Молдавии

  • Елена Сутормина

    25.09.2017

    Елена
    Сутормина

    «Как обычно, под маркой «продвижения демократических ценностей» USAID намерена продвигать американские интересы и влиять на внутреннюю политику Молдавии»

ЦБ охладит коллективное страхование

  • Леонид Шафиров

    25.09.2017

    Леонид
    Шафиров

    «Защита прав граждан - заемщиков и страхователей от навязывания страховых и иных ненужных потребителям финансовых продуктов - один из реальных способов сокращения бедности, обеспечения устойчивости бюджетов домохозяйств»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться