RSS Eng

06 июня, 2016

RSS

Печать

Больше 60% школьников готовились к ЕГЭ с репетиторами

С началом выпускных экзаменов в российских школах журнал «Огонек» опросил экспертов в сфере образования. По их данным, больше 60% школьников признаются, что готовились к ЕГЭ с репетиторами. При этом, отмечают эксперты, если учесть, что не все дети отвечают на такие вопросы откровенно, то процент может быть и выше. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Любовь Духанина

06.06.2016 12:51

Любовь Духанина

«Подавляющее число родителей вынуждены нанимать репетитора для подготовки к ЕГЭ в связи с тем, что не все школы готовят к экзамену на должном уровне. Чтобы ребенок показал высокие баллы и поступил в вуз, родители готовы оплачивать услуги репетиторов.

Репетиторство - негативное явление, оно может уйти только при повышении качества образования на всех ступенях. Причем практика репетиторства спускается на более низкие ступени обучения в связи с необходимостью сдачи ОГЭ в 9 классе, на котором тоже нужно показать высокие результаты для того, чтобы попасть в сильные выпускные классы. Кроме того, репетиторство спускается и в детские сады - детей нужно готовить к школе, родителям зачастую некогда этим заниматься».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться