RSS Eng

01 июня, 2016

RSS

Печать

В России могут законодательно запретить бэби-боксы

По сведениям «Известий», член Совета Федерации Елена Мизулина намерена выступить с такой инициативой. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Юлия Зимова

01.06.2016 18:33

Юлия Зимова

«У меня есть возражения по ряду аспектов. Указано, что претензии касались освобождения матери от уголовной ответственности. Но класть на одну чашу весов освобождение матери от уголовной ответственности и жизнь ребенка – недопустимо. Далее высказывается мысль, что женщина при желании может оставить ребенка и в роддоме. Однако, к сожалению, анонимно у нас в стране рожать сложно, если не невозможно, а кроме того, к матерям-«кукушкам» медперсонал зачастую относится очень предвзято, с пренебрежением, а то и попросту неадекватно, и женщины этого боятся.

Говоря об отсутствии доказательств эффективности бэби-боксов, стоит отметить и отсутствие обратного. Нет ни одного исследования, подтверждающего, что установка бэби-боксов вызвала волну отказов от детей. При этом мы понимаем, что на данный момент не выстроена и система профилактики отказов. Бэби-боксами воспользовались те люди, которые уже не обратились в кризисные центры. А ведь они есть, хотя их и немного. Поэтому я считаю важным, чтобы около этих бэби-боксов были размещены номера телефонов этих кризисных центров.

Многие считают, что бэби-боксы потребуют больших объемов госфинансирования, однако это делается на частные пожертвования. Законопроект не требует трат госбюджета, а лишь устанавливает возможность их размещения в субъекте, который сам решает, ставить бэби-боксы или нет, где и как.

Ну а лучше, вместо любых аргументов, послушать врачей, которые откачивают детей, найденных на улицах и в помойках, замороженных или покалеченных. У них самые ясные аргументы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Пафнутий Кузьмин

    + развернуть

    01.06.2016 19:27

    Пафнутий Кузьмин

    Юлия, пожалуйста, слушайте: https://youtu.be/eVDfxOsHLUs
    Обратите внимание, что она продвиженец ящиков и по совместительству главврач люберецкой больницы, где установлен ящик.
    Для тех, кто не может смотреть видео, Т.Н. Мельник: "Матери-убийцы - это совершенно другая категория. Это женщина, которая настолько ненавидит ребенка, что даже если бэби-бокс будет напротив дома, и она будет знать об этом бэби-боксе, она его туда не понесет. Она его просто ненавидит в силу ряда причин".

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться