RSS Eng

06 апреля, 2016

RSS

Печать

В Сибири трех гималайских медведей расселяют из приюта по ресторанам

Косолапые стали беспризорниками после того, как их дрессировщик расторг контракт с передвижным цирком и исчез. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

06.04.2016 15:25

Кристина Потупчик

«Трем гималайским медведям, двум монгольским верблюдам, камчатским медведям и скакуну из Приморья, которых бросил на произвол судьбы дрессировщик и цирк «Звездный», теперь приходится искать себе новое жилье.

После того, как в январе 2016 года цирк-шапито, гастролировавший в Красноярске, оставил на улице дрессировщика Игоря Петровца вместе с его питомцами, гражданам приходилось жертвовать деньги, чтобы звери не замерзли насмерть в 30-градусный сибирский мороз. Однако теперь и дрессировщик, собрав крупную сумму денег, исчез в неизвестном направлении. Если бы не владельцы местного конноспортивного клуба «Храброе сердце», их ждала бы неминуемая гибель.

Считаю данную историю вопиющим примером безответственного обращения с животными. Руководство цирка «Звездный» и дрессировщик Петровец должны понести ответственность в соответствии с законом. Эти люди не только поставили под угрозу жизнь и здоровье ни в чем не повинных зверей, но и создали опасность для общества, ведь встреча граждан на улице с обезумевшими от голода дикими зверями могла бы окончиться плачевно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться