RSS Eng

04 апреля, 2016

RSS

Печать

Дмитрий Медведев поручил разработать стратегию поэтапного увеличения МРОТ

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития до 1 сентября представить предложения по поэтапному увеличению минимального размера оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума, соответствующее поручение опубликовано на сайте кабмина. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Остарков

04.04.2016 12:36

Николай Остарков

«МРОТ задает очень многие параметры налоговой системы и уплаты различных штрафов. МРОТ, как правило, является необлагаемым минимумом с точки зрения подоходного налога на физических лиц. В Соединенных штатах, к примеру, он составляет порядка 8 тысяч долларов в год, порядка 700 долларов в месяц, и данная система работает таким образом, чтобы не давать льготы малооплачиваемым специалистам, если рациональнее их просто избавить от налога. Серьезное увеличение МРОТ до 20-30 тысяч рублей, на мой взгляд, - правильный инструмент балансировки экономики и справедливого распределения доходов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться