RSS Eng

29 марта, 2016

RSS

Печать

В Египте захвачен пассажирский самолет

Утром неизвестный захватил пассажирский самолет A320 авиакомпании Egypt Air, летевший из египетской Александрии в Каир. По уточненным данным, на борту находился 81 человек. В настоящее время самолет приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре. Захватчик просит предоставить ему переводчика и политическое убежище. МИД Кипра заявил, что на борту самолета могут оставаться от 15 до 20 человек. Ранее также стало известно, что Израиль поднял в воздух военные самолеты для сопровождения захваченного египетского лайнера A320. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

29.03.2016 13:21

Антон Цветков

«Считаю, что снимать запрет на авиасообщение между Россией и Египтом пока было бы преждевременно. Пока не будет четких гарантий безопасности наших граждан, пользующихся авиатранспортом в этой стране, отменять введенные меры не следует.

Произошедший в Египте захват гражданского воздушного судна подтверждает дальновидность и профессионализм российских спецслужб, которые в прошлом году выступили за запрет авиасообщения между странами. Сегодняшнее происшествие с захватом самолета свидетельствует, насколько они были правы в своем анализе и выводах». (РИА Новости)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться