RSS Eng

22 марта, 2016

RSS

Печать

В доме ребенка в Якутии детей привязывали к кроватям

В Городском специализированном доме ребенка в Якутии детей привязывали к кроватям. Об этом заявили в пресс-службе региональной прокуратуры по результатам проверки. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

22.03.2016 14:50

Владимир Слепак

«Пренебрежительное и крайне жестокое отношение к жизни и здоровью детей не может никого оставить равнодушным. Именно такие факты были зафиксированы региональной прокуратурой Якутии и УМВД «Якутское» в городском специализированном доме ребенка.

Нужно понимать, что это дети, которые фактически не могут пожаловаться на бесчинства своих воспитателей, и вынуждены терпеть побои, обиды и унижения. Кого хотят воспитать руководители этого дома ребенка? Какие ценности они предполагают привить своим воспитанникам? Разве можно при подобном подходе к воспитанию детей рассчитывать на воспитание патриотически настроенных граждан, уважающих свое государство.

Вполне очевидно, что органы исполнительной власти Якутии не справляются со своими функциями и не осуществляют должного контроля за деятельностью социальных учреждений. Необходимо усиливать общественный контроль в установленной сфере и предпринимать все необходимые меры по привлечению к ответственности виновных лиц за жестокое обращение с детьми. Очевидно также, что персонал, работающий с детьми, должен получать специальный допуск на работу, после прохождения специальных тестовых программ и ежегодно проходить переаттестацию на профпригодность.

Надеюсь, что Общественная палата Республики Саха (Якутия) возьмет под свой контроль деятельность социальных учреждений Якутии и особенно - детских учреждений».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Кабмин обсуждает создание органа для контроля маркировки и акцизов на табак и алкоголь

  • Султан Хамзаев

    23.09.2020

    Султан
    Хамзаев

    «В связи с негативными последствиями от курения важно взыскать дополнительные финансы с табачных компаний и отрегулировать долю налоговых выплат с учетом ущерба от данной продукции»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться