RSS Eng

22 марта, 2016

RSS

Печать

Безвизовый въезд в Россию на ЧМ-2018 по футболу может быть отменен

Председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 по футболу Вадим Тюльпанов сообщил, что безвизовый въезд в Россию при наличии билетов на матчи турнира может быть отменен. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Шамиль Ганцев

22.03.2016 11:45

Шамиль Ганцев

«ЧМ-2018 по футболу, который пройдет в России, уже не за горами. Ожидается прибытие большого числа болельщиков, которые разъедутся по городам нашей страны, чтобы принять участие в столь значимом спортивном событии. Ранее руководство нашей страны пошло навстречу многочисленной армии болельщиков, выступив с заявлением о безвизовом въезде в Российскую Федерацию на время проведения мундиаля при наличии билетов на матчи.

Безусловно, наши специальные службы сделают все необходимое для предупреждения любых враждебных проявлений, обеспечения безопасности спортсменов, добросовестных болельщиков и сохранения духа спортивного соперничества. Однако с момента принятия решения по облегченному и безвизовому въезду в Россию произошли глобальные политические потрясения, которые вовлекли в эти процессы значительное число стран. Мир изменился. И нужно признать, что нарастает опасность террористических актов, других недружественных действий внешних сил. Тем более, что такие глобальные спортивные события привлекают внимание всей мировой общественности.

Информацию о том, что Государственная Дума должна рассмотреть вопрос о визах для болельщиков предстоящего Чемпионата мира по футболу, я воспринял положительно. Данное предложение своевременное и крайне необходимое. Оно не терпит отлагательств. Стоит только представить, сколько людей хлынет в нашу страну только при наличии билета. Не повторяясь о возможных последствиях «открытых» границ, хочу подчеркнуть, что безопасность страны и ее граждан - один из главных приоритетов государства».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России хотят запретить автомобильные номера со скрытым матом

  • Александр Холодов

    13.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Это может привести к дефициту госномеров, который придется решать через добавление четвертой цифры или буквы к номеру»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться