RSS Eng

17 марта, 2016

RSS

Печать

Поддельные акцизы на алкоголь приравняют к фальшивым деньгам

Минфин предлагает ужесточить ответственность за производство и продажу алкоголя с поддельными акцизными марками, приравняв ее к наказанию за распространение поддельных денежных купюр, сообщил глава ведомства Антон Силуанов на совещании у Президента РФ Владимира Путина. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

17.03.2016 11:59

Владимир Слепак

«Полностью поддерживаю позицию Антона Силуанова. Когда за счет поддельных акцизных марок государству наносится ущерб в сотни миллиардов рублей, наказание за такие преступления должно быть соизмеримо ущербу. Отмечу еще одну очевидную меру предложенную министром финансов по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, заключающуюся в невозможности использования акцизных марок без уплаты акцизов.

Напомню, что в ноябре прошлого года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась в антикоррупционное управление администрации Президента РФ проверить работу Росалкогольрегулирования, в связи с «катастрофическими» потерями бюджета по линии собираемости акцизов. Думаю, что абсолютно правильным было решение Президента РФ Владимира Путина по переподчинению РАР Минфину, который сразу определил самое криминогенное звено в системе оборота алкоголя. Отмечу также, поручение Владимира Путина на последней коллегии МВД РФ, где он говорил необходимости усиления борьбы с коррупцией «не для отчетности, а для оздоровления ситуации в экономике, для повышения доверия к органам власти в целом».

Думаю, что одновременно с внесением необходимых изменений в статью 186 УК РФ. «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», необходимо внести изменения в статью 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», дополнив ее ответственностью за подделку сертификатов соответствия. Тогда, я думаю, в России будет образован эффективный комплекс мер против нелегальной продукции, за которой, естественно, стоит поддельная разрешительная документация».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Горячая Устрица

    + развернуть

    17.03.2016 15:29

    Горячая Устрица

    Нет, гораздо больше! От употребления фальшивых денег не умирают.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться