RSS Eng

11 февраля, 2016

RSS

Печать

На Украине запрещены еще 15 российских телеканалов

11 февраля Национальный совет изъял из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, 15 российских телеканалов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Яремчук

11.02.2016 16:54

Светлана Яремчук

«В XXI веке очень сложно говорить о том, что людям можно что-то запретить. На мой взгляд, изъятие 15 российских телеканалов из перечня иностранных программ на Украине - это совершенно недальновидное решение.

Во-первых, все программы можно посмотреть в Интернете. Во-вторых, о какой угрозе национальной безопасности может идти речь, если часть перечисленных каналов не политизированы. Мне кажется, что это звенья одной цепи, когда политики рефлексируют на то или иное событие, и пытаются любыми методами ответить, или же наоборот, начать еще одно противостояние.

Свобода выбора должна оставаться главной составляющей украинской политики, которая должна быть более разумной и дальновидной. Очень жаль, что возникают новые ограничения в телерадиопространстве, ведь просмотр различных телеканалов, в том числе и зарубежных, обогащает культуру людей. Когда людей ограничивают в каких-то свободах, это вызывает некую реакцию, и жители Украины от этого никак не выиграют».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться