RSS Eng

21 января, 2016

RSS

Печать

Рекламу алкоголя «в аренду» и «в подарок» в интернете запретят

Росалкогольрегулирование подготовил поправки, которые предусматривают за нарушение штраф до 1 млн рублей. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

21.01.2016 18:34

Султан Хамзаев

«Это важная инициатива. Общественная палата РФ обращала принципиальное внимание на тот факт, что подавляющий объем продаж суррогатного алкоголя осуществляется как раз через интернет. Кроме этого, продажа спиртного через сеть проходит, как правило, незаконно и без уплаты каких-либо налогов. Данное предложение Росалкогольрегулирования является хорошим сигналом. Теперь очень важно, чтобы документ был хорошо проработан с точки зрения правоприменительной практики. Я считаю, что необходимо будет провести «нулевое чтение» этого законопроекта в Общественной палате РФ для дальнейшей проработки документа при необходимости.

Кроме этого, в вопросе интернет-продажи алкоголя нужно говорить о более конкретном наказании не только для продавцов, но и тех, кто привозит спиртное, в частности для курьеров. Ответственность должна наступать уже после первого правонарушения».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться